El Pozo

Budha bol de garbanzos crujientes
PROGRAMA: Verano Fácil      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los garbanzos crujientes:
  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Para la ensalada:
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 manzana
  • 1 remolacha hervida
  • 1 cebolla roja
  • 2 tomates kumato verdes
  • 100 g de canónigos
  • 2 aguacates
  • 1 boniato cocido
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Budha bol de garbanzos crujientes.

Empezamos precalentando el horno a 200°C y preparando una bandeja con papel de horneado.


Lavamos y secamos los garbanzos cocidos con papel absorbente.


Los mezclamos en un bol con el orégano, el comino, el sésamo, el pimentón, el perejil picado y un poco de sal.


Volcamos sobre la bandeja de horno y horneamos unos 30 minutos a 200ºC o hasta que estén tostados. Reservamos.


Cortamos los aguacates en rodajas gruesas y la remolacha en rodajas finas igual que las cebollas.


También cortamos la manzana lo más finamente posible y los tomates y el boniato en rodajas.


Preparamos una vinagreta mezclando una cucharada de miel con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharadita de vinagre. Mezclamos bien y salpimentamos.


Ponemos todos los ingredientes formando un bol colorido.


Terminamos con la vinagreta por encima.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Bocadillo de gambas en gabardina.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina