Budha bol de garbanzos crujientes
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los garbanzos crujientes:
- 500 g de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharada de sésamo
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Para la ensalada:
- 1 cucharada de miel
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de sal marina
- 1 manzana
- 1 remolacha hervida
- 1 cebolla roja
- 2 tomates kumato verdes
- 100 g de canónigos
- 2 aguacates
- 1 boniato cocido
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Budha bol de garbanzos crujientes.
Empezamos precalentando el horno a 200°C y preparando una bandeja con papel de horneado.
Lavamos y secamos los garbanzos cocidos con papel absorbente.
Los mezclamos en un bol con el orégano, el comino, el sésamo, el pimentón, el perejil picado y un poco de sal.
Volcamos sobre la bandeja de horno y horneamos unos 30 minutos a 200ºC o hasta que estén tostados. Reservamos.
Cortamos los aguacates en rodajas gruesas y la remolacha en rodajas finas igual que las cebollas.
También cortamos la manzana lo más finamente posible y los tomates y el boniato en rodajas.
Preparamos una vinagreta mezclando una cucharada de miel con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharadita de vinagre. Mezclamos bien y salpimentamos.
Ponemos todos los ingredientes formando un bol colorido.
Terminamos con la vinagreta por encima.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Bocadillo de gambas en gabardina.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!