Bocadillo de gambas en gabardina Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 bollitos de pan tipo perrito
12 langostinos
1 huevo
6 cucharadas de harina
1/2 vaso de cerveza
Sal
1/2 sobre levadura en polvo
½ l de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de mahonesa casera
1 cucharadita de kétchup
½ cucharadita de tabasco
Unas hojas de cilantro fresco
½ cebolla fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pelamos los langostinos dejando la cáscara al final de la cola.

  3. Después, batimos el huevo. Añadimos la harina y medio sobre de levadura. Mezclamos bien hasta que no haya grumos.

  4. Añadimos la cerveza poco a poco sin dejar de mover la mezcla hasta obtener una pasta fina y añadir un poco de sal.

  5. En una sartén calentamos abundante aceite de oliva hasta que comience a humear.

  6. Pasamos las gambas por la mezcla y freímos. Preparamos un plato con papel absorbente.

  7. Cuando estén doradas sacamos y ponemos en el plato para eliminar el exceso de aceite.

  8. En un bol, mezclamos la mahonesa, el kétchup y el tabasco.

  9. Para montar los bocadillos: ponemos 1 cucharada de salsa en cada parte del pan y distribuimos bien. Ponemos 3 o 4 langostinos sobre el pan, un poco de cebolla fresca y unas hojas de cilantro fresco. Ponemos más salsa al gusto.

  10. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Budha bol de garbanzos crujientes.