El Pozo

Bocadillo de fritura de marisco con mahonesa de cilantro
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 113
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calamar fresco
  • 6 Gambas frescas
  • 6 Chipirones frescos
  • Cilantro
  • 1 Limón
  • 1 Pan de hamburguesa
  • Harina de sémola de trigo duro
  • 1 Huevo
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Con ayuda de una batidora de mano, hacemos la mahonesa. Echamos en el vaso el huevo, el cilantro picado y un chorro de zumo de limón y batimos todo mientras incorporamos el aceite de girasol. Reservamos.


Limpiamos el marisco con agua. Una vez esté limpio, cortamos el calamar en aros gruesos y pelamos las gambas. Rebozamos en harina los aros de calamar, las gambas peladas y los chipirones enteros.


En una sartén o freidora con abundante aceite de oliva caliente freímos el marisco. Cuando esté dorado lo sacamos, escurrimos la fritura de marisco bien en un plato con papel absorbente de cocina y salamos.


Por último, rellenamos el pan con la fritura y la cubrimos por encima con la mahonesa de cilantro.


Servimos.


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