Bocadillo de fritura de marisco con mahonesa de cilantro
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Calamar fresco
- 6 Gambas frescas
- 6 Chipirones frescos
- Cilantro
- 1 Limón
- 1 Pan de hamburguesa
- Harina de sémola de trigo duro
- 1 Huevo
- 1 vaso de aceite de girasol
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Con ayuda de una batidora de mano, hacemos la mahonesa. Echamos en el vaso el huevo, el cilantro picado y un chorro de zumo de limón y batimos todo mientras incorporamos el aceite de girasol. Reservamos.
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Limpiamos el marisco con agua. Una vez esté limpio, cortamos el calamar en aros gruesos y pelamos las gambas. Rebozamos en harina los aros de calamar, las gambas peladas y los chipirones enteros.
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En una sartén o freidora con abundante aceite de oliva caliente freímos el marisco. Cuando esté dorado lo sacamos, escurrimos la fritura de marisco bien en un plato con papel absorbente de cocina y salamos.
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Por último, rellenamos el pan con la fritura y la cubrimos por encima con la mahonesa de cilantro.
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Servimos.