Bocadillo de fritura de marisco con mahonesa de cilantro Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Calamar fresco
6 Gambas frescas
6 Chipirones frescos
Cilantro
1 Limón
1 Pan de hamburguesa
Harina de sémola de trigo duro
1 Huevo
1 vaso de aceite de girasol
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Con ayuda de una batidora de mano, hacemos la mahonesa. Echamos en el vaso el huevo, el cilantro picado y un chorro de zumo de limón y batimos todo mientras incorporamos el aceite de girasol. Reservamos.

  3. Limpiamos el marisco con agua. Una vez esté limpio, cortamos el calamar en aros gruesos y pelamos las gambas. Rebozamos en harina los aros de calamar, las gambas peladas y los chipirones enteros.

  4. En una sartén o freidora con abundante aceite de oliva caliente freímos el marisco. Cuando esté dorado lo sacamos, escurrimos la fritura de marisco bien en un plato con papel absorbente de cocina y salamos.

  5. Por último, rellenamos el pan con la fritura y la cubrimos por encima con la mahonesa de cilantro.

  6. Servimos.