Blinis de chocolate con nata y frambuesas
Chocolateando      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Chocolateando
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los blinis:
  • 150 g de azúcar en grano
  • 150 g de claras de huevo a temperatura ambiente
  • 90 g de harina de almendra
  • 35 g de cacao en polvo
  • 25 g de harina de trigo
  • Para el relleno:
  • 100 g de nata para montar
  • 15 g de azúcar
  • 125 g de frambuesas
  • Para decorar:
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.


Seguidamente, prepararemos los blinis. Montamos las claras a temperatura ambiente y le incorporamos progresivamente el azúcar. Una vez listo el merengue lo reservamos.


En un bol aparte mezclamos con unas varillas la harina de almendra, la harina y el cacao. Incorporamos esta mezcla al merengue y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.


A continuación, rellenamos con esta mezcla una manga de plástico.


En una hoja de papel sulfurizado dibujamos 4 círculos con la ayuda de un aro metálico de 10 cm de diámetro y un lápiz. Disponemos el papel sobre una bandeja de horno con los círculos boca abajo.


Dosificamos la mezcla realizando círculos con ayuda de la manga siguiendo la marca de lápiz desde el centro hacia el exterior.


Horneamos a 250ºC durante 4 minutos. Retiramos pasado el tiempo y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Una vez fríos, colocamos un aro metálico de 9 cm de diámetro en el centro del blini y lo cortamos para dejar unos bordes perfectos.


A continuación, montamos fuerte la nata que tendremos reservada en el frigorífico junto con el azúcar. La introducimos en una manga pastelera de plástico con una boquilla rizada.


En el plato de servir, colocamos en el centro un blini. Con la ayuda de la manga dosificamos unas gotas de nata cubriendo el blini y encima colocamos unas frambuesas frescas. Disponemos otro blini encima de la nata, dosificamos nata y coronamos con una frambuesa en el centro. Espolvoreamos con azúcar glas.


Repetimos la operación con los otros blinis.


Servimos.

Trucos

Para hacer los blinis podemos también preparar sobre una bandeja de horno una plancha y posteriormente cortar círculos con ayuda de un aro metálico.


Podemos utilizar otros frutos del bosque como moras, arándanos o fresas.


La harina de almendra la podemos realizar triturando almendras enteras tostadas.


Necesitaremos un aro metálico de 10 cm de diámetro y otro de 9 cm.


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