Blinis de chocolate con nata y frambuesas Por: David Pallàs
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para los blinis:
150 g de azúcar en grano
150 g de claras de huevo a temperatura ambiente
90 g de harina de almendra
35 g de cacao en polvo
25 g de harina de trigo
Para el relleno:
100 g de nata para montar
15 g de azúcar
125 g de frambuesas
Para decorar:
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Seguidamente, prepararemos los blinis. Montamos las claras a temperatura ambiente y le incorporamos progresivamente el azúcar. Una vez listo el merengue lo reservamos.

  4. En un bol aparte mezclamos con unas varillas la harina de almendra, la harina y el cacao. Incorporamos esta mezcla al merengue y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.

  5. A continuación, rellenamos con esta mezcla una manga de plástico.

  6. En una hoja de papel sulfurizado dibujamos 4 círculos con la ayuda de un aro metálico de 10 cm de diámetro y un lápiz. Disponemos el papel sobre una bandeja de horno con los círculos boca abajo.

  7. Dosificamos la mezcla realizando círculos con ayuda de la manga siguiendo la marca de lápiz desde el centro hacia el exterior.

  8. Horneamos a 250ºC durante 4 minutos. Retiramos pasado el tiempo y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  9. Una vez fríos, colocamos un aro metálico de 9 cm de diámetro en el centro del blini y lo cortamos para dejar unos bordes perfectos.

  10. A continuación, montamos fuerte la nata que tendremos reservada en el frigorífico junto con el azúcar. La introducimos en una manga pastelera de plástico con una boquilla rizada.

  11. En el plato de servir, colocamos en el centro un blini. Con la ayuda de la manga dosificamos unas gotas de nata cubriendo el blini y encima colocamos unas frambuesas frescas. Disponemos otro blini encima de la nata, dosificamos nata y coronamos con una frambuesa en el centro. Espolvoreamos con azúcar glas.

  12. Repetimos la operación con los otros blinis.

  13. Servimos.