
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los blinis:
150 g de azúcar en grano
150 g de claras de huevo a temperatura ambiente
90 g de harina de almendra
35 g de cacao en polvo
25 g de harina de trigo
Para el relleno:
100 g de nata para montar
15 g de azúcar
125 g de frambuesas
Para decorar:
Azúcar glas
- Preparación de la receta
En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.
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Seguidamente, prepararemos los blinis. Montamos las claras a temperatura ambiente y le incorporamos progresivamente el azúcar. Una vez listo el merengue lo reservamos.
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En un bol aparte mezclamos con unas varillas la harina de almendra, la harina y el cacao. Incorporamos esta mezcla al merengue y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
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A continuación, rellenamos con esta mezcla una manga de plástico.
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En una hoja de papel sulfurizado dibujamos 4 círculos con la ayuda de un aro metálico de 10 cm de diámetro y un lápiz. Disponemos el papel sobre una bandeja de horno con los círculos boca abajo.
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Dosificamos la mezcla realizando círculos con ayuda de la manga siguiendo la marca de lápiz desde el centro hacia el exterior.
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Horneamos a 250ºC durante 4 minutos. Retiramos pasado el tiempo y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Una vez fríos, colocamos un aro metálico de 9 cm de diámetro en el centro del blini y lo cortamos para dejar unos bordes perfectos.
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A continuación, montamos fuerte la nata que tendremos reservada en el frigorífico junto con el azúcar. La introducimos en una manga pastelera de plástico con una boquilla rizada.
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En el plato de servir, colocamos en el centro un blini. Con la ayuda de la manga dosificamos unas gotas de nata cubriendo el blini y encima colocamos unas frambuesas frescas. Disponemos otro blini encima de la nata, dosificamos nata y coronamos con una frambuesa en el centro. Espolvoreamos con azúcar glas.
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Repetimos la operación con los otros blinis.
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Servimos.