El Pozo

Black velvet cupcakes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 45 ml de aceite de oliva suave
  • 120 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de cacao negro sin azúcar
  • 1 cucharadita de colorante en pasta negro
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharaditas de zumo de limón
  • 100 g de harina
  • 1/2 de cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharaditas de vinagre blanco
  • Crema de queso:
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 280 g de azúcar glas
  • 180 g de queso de untar o mascarpone
  • Colorante en gel morado y verde
  • Fantasmas de caramelo para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Dulces de Halloween, Alma Obregón prepara la receta de Black velvet cupcakes.

Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos las cápsulas en el molde para cupcakes.


Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar unos minutos.


Batimos con una varilla aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados.


En otro bol, tamizamos la harina con el cacao.


Añadimos la harina con cacao a la mezcla anterior, alternándola con la leche y seguimos batiendo.


Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante negro, si lo vamos a usar, y el extracto de vainilla.


Vertemos la mezcla en las capsulas y horneamos 18-20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.


Para preparar la crema, batimos la mantequilla con el azúcar glas a máxima velocidad. Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.


Repartimos la masa en dos boles y a uno le incorporamos el colorante morado y al otro el verde y mezclamos bien con una lengua.


Metemos las cremas en una manga y decoramos nuestros cupcakes.


Terminamos con unos fantasmitas.


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