Black velvet cupcakes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 45 ml de aceite de oliva suave
- 120 g de azúcar
- 1 huevo
- 3 cucharadas de cacao negro sin azúcar
- 1 cucharadita de colorante en pasta negro
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 150 ml de leche
- 1 cucharaditas de zumo de limón
- 100 g de harina
- 1/2 de cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharaditas de vinagre blanco
- Crema de queso:
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 280 g de azúcar glas
- 180 g de queso de untar o mascarpone
- Colorante en gel morado y verde
- Fantasmas de caramelo para decorar
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Dulces de Halloween, Alma Obregón prepara la receta de Black velvet cupcakes.
Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos las cápsulas en el molde para cupcakes.
Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar unos minutos.
Batimos con una varilla aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados.
En otro bol, tamizamos la harina con el cacao.
Añadimos la harina con cacao a la mezcla anterior, alternándola con la leche y seguimos batiendo.
Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante negro, si lo vamos a usar, y el extracto de vainilla.
Vertemos la mezcla en las capsulas y horneamos 18-20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Para preparar la crema, batimos la mantequilla con el azúcar glas a máxima velocidad. Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.
Repartimos la masa en dos boles y a uno le incorporamos el colorante morado y al otro el verde y mezclamos bien con una lengua.
Metemos las cremas en una manga y decoramos nuestros cupcakes.
Terminamos con unos fantasmitas.
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