Black velvet cupcakes Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

45 ml de aceite de oliva suave

120 g de azúcar

1 huevo

3 cucharadas de cacao negro sin azúcar

1 cucharadita de colorante en pasta negro

2 cucharaditas de extracto de vainilla

150 ml de leche

1 cucharaditas de zumo de limón

100 g de harina

1/2 de cucharadita de bicarbonato de soda

1 cucharaditas de vinagre blanco

Crema de queso:

125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

280 g de azúcar glas

180 g de queso de untar o mascarpone

Colorante en gel morado y verde

Fantasmas de caramelo para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos las cápsulas en el molde para cupcakes.

  3. Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar unos minutos.

  4. Batimos con una varilla aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados.

  5. En otro bol, tamizamos la harina con el cacao.

  6. Añadimos la harina con cacao a la mezcla anterior, alternándola con la leche y seguimos batiendo.

  7. Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante negro, si lo vamos a usar, y el extracto de vainilla.

  8. Vertemos la mezcla en las capsulas y horneamos 18-20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

  9. Para preparar la crema, batimos la mantequilla con el azúcar glas a máxima velocidad. Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.

  10. Repartimos la masa en dos boles y a uno le incorporamos el colorante morado y al otro el verde y mezclamos bien con una lengua.

  11. Metemos las cremas en una manga y decoramos nuestros cupcakes.

  12. Terminamos con unos fantasmitas.