Bizcocho Victoria de naranja y frambuesas con crema de naranja (Orange and raspberry Victoria sponge with orange and buttercream)
Deliciosa Miss Dahl      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Deliciosa Miss Dahl
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 225 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar glas
  • 4 Huevos de corral
  • 225 g de harina de autoelevación
  • 1 Naranja en ralladura
  • Mantequilla para engrasar
  • Harina
  • Para la mermelada:
  • 250 g de frambuesas
  • 1 chorrito de zumo de naranja
  • 1 cucharada de azúcar extrafino
  • Para la crema de naranja:
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar glas
  • ½ Naranja en zumo y su ralladura

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, vamos a elaborar el bizcocho. Engrasamos dos moldes de 18 cm con mantequilla y harina. Reservamos.


En un bol, y con la ayuda de una batidora, batimos la mantequilla con el azúcar. Agregamos a la mezcla la harina tamizada y la ralladura de naranja.


Seguido, incorporamos los huevos batidos y mezclamos bien. Dividimos la mezcla en los dos moldes y horneamos durante 25-30 minutos, hasta que esté dorado.


Mientras, vamos a preparar la mermelada. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos las frambuesas, el zumo de naranja y el azúcar. Dejamos reducir hasta conseguir la textura de una mermelada y, entonces, dejamos enfriar.


Por último, elaboramos la crema de naranja mezclando en un bol la mantequilla ablandada con el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura.


Cubrimos uno de los bizcochos con la mermelada. Tapamos con el otro bizcocho y terminamos con la crema de naranja.


Decoramos con un poco de ralladura de naranja.


Servimos


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