Deliciosa Miss Dahl
Título original: The Delicious Miss Dahl
Sophie Dahl, nieta del prestigioso novelista Roald Dahl, exmodelo y pareja del músico Jamie Cullum, protagoniza este formato en el que sorprende a los espectadores con sus mejores recetas.
Una cocina íntimamente ligada a las emociones y a los recuerdos que cada plato le evocan. Una serie "deliciosa", con una imagen muy romántica, para disfrutar y emocionarse con cada capítulo.
Capítulo 1: Amor
En el estado de ánimo del amor, e inspirada por el romanticisimo de las estaciones de tren, Sophie nos habla, a través de sus platos, de las tres etapas del romance. Para la primera cita, Sophie nos recomienda preparar Vieiras en su concha con puré de guisantes y Merengue de ruibarbo y agua de rosas. Para la fase de la luna de miel, todo gira en torno al desayuno con la receta de Blinis de trigo sarraceno. La última fase para Sophie es "la etapa tranquila en el sofá" y la mejor receta para ésta es un Pastel del pastor.
Capítulo 2: Melancolía
En un día melancólico... no hay que alejarse de ella. Para Sophie, la única opción es alimentar esta emoción melodramática con platos sencillos, ya que la melancolía es una excusa para la gula. Por eso, Sophie prepara unas Hamburguesas de verduras con salsa de cebolla roja y un Dulce de chocolate. El camino para recuperase de esta melancolía lo realiza Sophie cocinando platos como Sopa de pollo caliente y Arroz con leche con compota especiada de ciruelas. Una vez que nos hemos recuperado de la melancolía, toca volver a la vida con recetas como Sopa Tom Kha.
Capítulo 3: Egoísmo
Para Sophie, la "alegría de cocinar para uno mismo" es una idea puramente egoísta. Su día egoísta comienza en el desayuno preparando una Tortilla al estilo Arnold Bennet. Para la comida, Sophie elige una Bruschetta soleada. Después de estos platos, la cocinera elige otra receta como regalo de indulgencia en este día de placer personal y prepara Bizcocho de caramelo y mantequilla de cacahuete. Después, inspirada en una fotografía del viejo Hollywood y una coctelera art decó, y en honor a la independencia y su día egoísta, Sophie elabora un Martini canalla. El toque final al día egoísta viene dado por la receta de Fletán asado con batatas, salsa de berros, espinacas y especias y una Crema de chocolate con compota de cerezas.
Capítulo 4: Huida
Todos tenemos momentos en los que deseamos huir, viajar a otro lugar pero no siempre podemos llevarlo a cabo. Sophie hace que las deseadas huídas sean posibles gracias a la gastronomía. En este capítulo viajamos a diferentes lugares a través del paladar y la imaginación con platos que reunen los sabores del mundo. Empezamos el fin de semana de huida viajando hasta New England con una Crema ligera de almejas. Para el sábado, Sophie se inspira en México y elabora Quesadillas de frijoles con guacamoles y un Chocolate picante. La cocinera cierra el fin de semana de huida con una comida que nos llevará hasta la misma Grecia, Ensalada de calamares con aliño de lima y cilantro y terminará con una cena en la India con la especial receta Dhal de Dahl con arroz basmati con limón, batatas, cebolla en tiras y especias.
Capítulo 5: Nostalgia
Viajando por el mundo, Sophie no ha podido evitar sentir nostalgia, ese deseo de estar en casa y alimentarse con los sabores de su juventud. Para saciar esa nostalgia, Sophie prepara Patatas asadas y una Sopa de tomate. Durante el tiempo que estuvo viviendo en Nueva York, Sophie se afició al té porque intentaba reconciliarse con su espíritu británico. En honor a ello, elabora un Bizcocho Victoria de naranja y frambuesas con crema de naranja. Además, Sophie nos enseña a preparar una cena para reconfortar a los viajeros basada en unas Hamburguesas de pescado y un postre muy nostálgico: Crumble de manzana y pera con salsa de toffee.
Capítulo 6: Celebración
En este episodio, Sophie se siente con ganas de celebración y quiere preparar una cena con muchas cosas para elegir. Así que se pone manos a la obra comprando ingredientes para preparar recetas como Tarta de chocolate sin harina, un Borsch, Trucha rellena, unas Ostras con aliño de Bloody Mary y un Risotto de arroz salvaje.
Recetas del programa
Tarta de chocolate sin harina (Flourless chocolate cake)
Sophie Dahl Ep: 6
Bizcocho Victoria de naranja y frambuesas con crema de naranja (Orange and raspberry Victoria sponge with orange and buttercream)
Sophie Dahl Ep: 5
Dhal de Dahl con arroz basmati con limón, batatas, cebolla en tiras y especias (Sophie’s dhal with lemon and saffron spiced rice)
Sophie Dahl Ep: 4
Fletán asado con batatas y salsa de berros, espinacas y especias (Roasted halibut with spinach and watercress sauce, healthy sweet potato chips and wild mushrooms)
Sophie Dahl Ep: 3
Arroz con leche con compota especiada de ciruelas (Cardamom rice pudding with spiced plums)
Sophie Dahl Ep: 2
Blinis de trigo sarraceno con huevos revueltos (Cheese soufflé buckwheat blinis with scrambled eggs and smoked salmon)
Ver todas las recetas de este programa
Sophie Dahl Ep: 1