 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para el bizcocho: Para el bizcocho:
 225 g de mantequilla 225 g de mantequilla
 225 g de azúcar glas 225 g de azúcar glas
 4 Huevos de corral 4 Huevos de corral
 225 g de harina de autoelevación 225 g de harina de autoelevación
 1 Naranja en ralladura 1 Naranja en ralladura
 Mantequilla para engrasar Mantequilla para engrasar
 Harina Harina
 Para la mermelada: Para la mermelada:
 250 g de frambuesas 250 g de frambuesas
 1 chorrito de zumo de naranja 1 chorrito de zumo de naranja
 1 cucharada de azúcar extrafino 1 cucharada de azúcar extrafino
 Para la crema de naranja: Para la crema de naranja:
 250 g de mantequilla a temperatura ambiente 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
 250 g de azúcar glas 250 g de azúcar glas
 ½ Naranja en zumo y su ralladura ½ Naranja en zumo y su ralladura
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. 
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En primer lugar, vamos a elaborar el bizcocho. Engrasamos dos moldes de 18 cm con mantequilla y harina. Reservamos. 
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En un bol, y con la ayuda de una batidora, batimos la mantequilla con el azúcar. Agregamos a la mezcla la harina tamizada y la ralladura de naranja. 
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Seguido, incorporamos los huevos batidos y mezclamos bien. Dividimos la mezcla en los dos moldes y horneamos durante 25-30 minutos, hasta que esté dorado. 
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Mientras, vamos a preparar la mermelada. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos las frambuesas, el zumo de naranja y el azúcar. Dejamos reducir hasta conseguir la textura de una mermelada y, entonces, dejamos enfriar. 
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Por último, elaboramos la crema de naranja mezclando en un bol la mantequilla ablandada con el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura. 
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Cubrimos uno de los bizcochos con la mermelada. Tapamos con el otro bizcocho y terminamos con la crema de naranja. 
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Decoramos con un poco de ralladura de naranja. 
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Servimos. 
 
