Bizcocho Victoria de naranja y frambuesas con crema de naranja (Orange and raspberry Victoria sponge with orange and buttercream) Por: Sophie Dahl
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
225 g de mantequilla
225 g de azúcar glas
4 Huevos de corral
225 g de harina de autoelevación
1 Naranja en ralladura
Mantequilla para engrasar
Harina
Para la mermelada:
250 g de frambuesas
1 chorrito de zumo de naranja
1 cucharada de azúcar extrafino
Para la crema de naranja:
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar glas
½ Naranja en zumo y su ralladura
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, vamos a elaborar el bizcocho. Engrasamos dos moldes de 18 cm con mantequilla y harina. Reservamos.

  4. En un bol, y con la ayuda de una batidora, batimos la mantequilla con el azúcar. Agregamos a la mezcla la harina tamizada y la ralladura de naranja.

  5. Seguido, incorporamos los huevos batidos y mezclamos bien. Dividimos la mezcla en los dos moldes y horneamos durante 25-30 minutos, hasta que esté dorado.

  6. Mientras, vamos a preparar la mermelada. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos las frambuesas, el zumo de naranja y el azúcar. Dejamos reducir hasta conseguir la textura de una mermelada y, entonces, dejamos enfriar.

  7. Por último, elaboramos la crema de naranja mezclando en un bol la mantequilla ablandada con el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura.

  8. Cubrimos uno de los bizcochos con la mermelada. Tapamos con el otro bizcocho y terminamos con la crema de naranja.

  9. Decoramos con un poco de ralladura de naranja.

  10. Servimos