- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el bizcocho:
- 225 g de mantequilla
- 225 g de azúcar glas
- 4 Huevos de corral
- 225 g de harina de autoelevación
- 1 Naranja en ralladura
- Mantequilla para engrasar
- Harina
- Para la mermelada:
- 250 g de frambuesas
- 1 chorrito de zumo de naranja
- 1 cucharada de azúcar extrafino
- Para la crema de naranja:
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glas
- ½ Naranja en zumo y su ralladura
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, vamos a elaborar el bizcocho. Engrasamos dos moldes de 18 cm con mantequilla y harina. Reservamos.
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En un bol, y con la ayuda de una batidora, batimos la mantequilla con el azúcar. Agregamos a la mezcla la harina tamizada y la ralladura de naranja.
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Seguido, incorporamos los huevos batidos y mezclamos bien. Dividimos la mezcla en los dos moldes y horneamos durante 25-30 minutos, hasta que esté dorado.
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Mientras, vamos a preparar la mermelada. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos las frambuesas, el zumo de naranja y el azúcar. Dejamos reducir hasta conseguir la textura de una mermelada y, entonces, dejamos enfriar.
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Por último, elaboramos la crema de naranja mezclando en un bol la mantequilla ablandada con el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura.
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Cubrimos uno de los bizcochos con la mermelada. Tapamos con el otro bizcocho y terminamos con la crema de naranja.
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Decoramos con un poco de ralladura de naranja.
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Servimos.