Bizcocho genovés básico (Green tea genoise sponge cake)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 55

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 55

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • 1 cucharada de té Matcha verde en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de mantequilla sin sal derretida
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Para acompañar:
  • 1 Mango
  • Trozos de coco
  • 1/2 Lima

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, ponemos a templar unos huevos en agua.


Después, separamos las yemas y las batimos a velocidad rápida con el azúcar durante 5 minutos.


Tamizamos la harina, la sal y el té matcha verde en polvo. Lo agregamos a la mezcla anterior hasta integrar.


Después, en otro bol, ponemos la mantequilla y la vainilla y las mezclamos con una taza de la masa. Después, echamos esta mezcla en el bol con el resto de la masa, así evitaremos que la mantequilla se vaya al fondo. Removemos bien.


Echamos la mezcla en un molde de 22 cm desmontable cubierto con papel vegetal. Horneamos a 180ºC durante 40-45 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar.


Espolvoreamos azúcar glas.


Para acompañar, mezclamos en un bol trozos de mango, los de coco, el zumo de la lima y su ralladura.


Servimos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina