Bizcocho genovés básico (Green tea genoise sponge cake) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Huevos
2 yemas de huevo
200 g de azúcar
180 g de harina
1 cucharada de té Matcha verde en polvo
1 pizca de sal
60 g de mantequilla sin sal derretida
1 cucharada de extracto de vainilla
Azúcar glas para espolvorear
Para acompañar:
1 Mango
Trozos de coco
1/2 Lima
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, ponemos a templar unos huevos en agua.

  4. Después, separamos las yemas y las batimos a velocidad rápida con el azúcar durante 5 minutos.

  5. Tamizamos la harina, la sal y el té matcha verde en polvo. Lo agregamos a la mezcla anterior hasta integrar.

  6. Después, en otro bol, ponemos la mantequilla y la vainilla y las mezclamos con una taza de la masa. Después, echamos esta mezcla en el bol con el resto de la masa, así evitaremos que la mantequilla se vaya al fondo. Removemos bien.

  7. Echamos la mezcla en un molde de 22 cm desmontable cubierto con papel vegetal. Horneamos a 180ºC durante 40-45 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar.

  8. Espolvoreamos azúcar glas.

  9. Para acompañar, mezclamos en un bol trozos de mango, los de coco, el zumo de la lima y su ralladura.

  10. Servimos