Bizcocho galés con frutas confitadas y frutos secos
PROGRAMA: Horneados por Gross
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de pasas rubias
- 200 g de pasas oscuras
- 100 g de fresas confitadas
- 150 g de ciruelas pasas confitadas
- 200 ml de cerveza negra
- 350 g de harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 5 g de bicarbonato sódico
- 250 g de mantequilla fría
- 200 g de azúcar negra o azúcar moreno
- 4 Huevos
- 50 g de miel
- 2 Naranjas en ralladura
- 100 g de almendras fileteadas tostadas
- 50 g de cerezas confitadas
- 50 ml de ron
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar su receta de Bizcocho galés con frutas confitadas y frutos secos.
Lo primero que tenemos que hacer es colocar en un bol grande 200 g de pasas rubias, 200 g de pasas oscuras, 100 g de fresas confitadas y 150 g de ciruelas pasas confitadas, todo bien troceado, y las hidratamos con 100 ml de cerveza negra durante una hora.
Engrasamos un molde de 22 cm de diámetro con mantequilla o spray desmoldante. Después, lo guardamos en la nevera.
Tamizamos sobre un bol grande y amplio 350 g de harina de repostería con una pizca de sal y 5 g de bicarbonato sódico.
Agregamos 250 g de mantequilla fría cortada en cubos y comenzamos a masajear la masa con las yemas de los dedos hasta que obtengamos una textura parecida a la del pan rallado.
Cuando tengamos la masa lista, añadimos 200 g de azúcar negra o de azúcar moreno y mezclamos bien con ayuda de las manos.
Una vez esté bien combinada, incorporamos cuatro huevos, 100 ml de cerveza negra, 50 g de miel y la ralladura de dos naranjas. Mezclamos bien con una espátula o un cucharón.
Después, añadimos las frutas hidratadas con la cerveza y continuamos removiendo hasta que las hayamos repartido por toda la masa. Seguidamente, agregamos 100 g de almendras fileteadas tostadas.
Precalentamos el horno a 150ºC.
Una vez tengamos la masa lista, la volcamos sobre el molde y alisamos su superficie con una cuchara. Decoramos la superficie con almendras peladas y con cerezas confitadas.
Horneamos a 150ºC durante unas 2 horas.
Pasado ese tiempo, rociamos 50 ml de ron sobre el bizcocho y esperamos unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla y servimos.
En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Pastel navideño de nueces pecanas.
Trucos
Si las paredes de nuestro molde no son muy gruesas, tenemos que forrarlos con dos o tres capas de papel vegetal para proteger el bizcocho durante su cocción.
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