Bizcocho de plátano exprés
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T5
Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 115 gr de harina avena
- 35 gr de azúcar moreno integral o panela
- 35 gr de azúcar glas
- 1 huevos
- 2 plátanos o bananas grandes bien maduros
- 50 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de levadura o polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Nueces
- 2 tablas de chocolate
- Chispas de chocolate
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Bizcocho de plátano exprés.
Batimos los huevos con azúcar hasta conseguir una mezcla bien espumosa y semimontada. Agregamos el azúcar y el aceite y disolvemos bien.
En otro bol, tamizar la harina con la canela en polvo, la levadura y el bicarbonato. Agregamos al bol de los huevos y mezclamos bien.
Chafamos los plátanos y los agregamos junto con las nueces y unas chispas de chocolate.
Engrasamos un molde y metemos la mezcla. La vamos a cocinar al microondas en temperatura máxima durante 4 minutos. Dejamos descansar 30 segundos y volvemos a ponerle un minuto. Seguimos cocinando en intervalos de 1 minuto con descansos hasta que el bizcocho esté cocinado.
Una vez listo lo desmoldamos y dejamos enfriar.
Derretimos chocolate y cubrimos toda la superficie del bizcocho. Terminamos decorando con unas nueces.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!