El Pozo

Bizcocho de plátano exprés
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T5      Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 gr de harina avena
  • 35 gr de azúcar moreno integral o panela
  • 35 gr de azúcar glas
  • 1 huevos
  • 2 plátanos o bananas grandes bien maduros
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de levadura o polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Nueces
  • 2 tablas de chocolate
  • Chispas de chocolate

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Bizcocho de plátano exprés.

Batimos los huevos con azúcar hasta conseguir una mezcla bien espumosa y semimontada. Agregamos el azúcar y el aceite y disolvemos bien.


En otro bol, tamizar la harina con la canela en polvo, la levadura y el bicarbonato. Agregamos al bol de los huevos y mezclamos bien.


Chafamos los plátanos y los agregamos junto con las nueces y unas chispas de chocolate.


Engrasamos un molde y metemos la mezcla. La vamos a cocinar al microondas en temperatura máxima durante 4 minutos. Dejamos descansar 30 segundos y volvemos a ponerle un minuto. Seguimos cocinando en intervalos de 1 minuto con descansos hasta que el bizcocho esté cocinado.


Una vez listo lo desmoldamos y dejamos enfriar.


Derretimos chocolate y cubrimos toda la superficie del bizcocho. Terminamos decorando con unas nueces.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina