Bizcocho de manzana sin huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur natural o sabor limón o con trocitos de manzana
  • 4 medidas de harina integral
  • 2 medidas de azucar moreno
  • 1/2 medidas de aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • 1/2 medida de compota de manzana
  • 1 medida de leche
  • 1 sobre de levadura química ó 2 sobres dobres de gasificante
  • 2 manzanas
  • ralladura de limón

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar el yogur, la fructosa, el aceite de oliva, la compota de manzana y la leche.
Por otro lado, tamizar la levadura o el gasificante con la harina. Añadir la harina a la mezcla anterior, pero sin batir demasiado.
Pelar y despepitar las manzanas y partirlas a gajos gruesos.
Poner la masa en el molde y sobre ella las manzanas, introduciéndola un poco en la masa, poner un poco más de compota de manzana por encima y meter al horno.
Tenerlo en el horno de 45 a 60 minutos.
Después de sacarlo del horno se puede poner un poco de azúcar glass o normal por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

La medida es la del vaso de yogur.
Si se quiere hacer la compota casera, pelar una manzana y rallarla, poner a cocinar unos 3-4 minutos en el microondas a máxima potencia y ya estará lista nuestra compota casera, yo no le añado ni azúcar ni limón, pero se le podría poner.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina