Bizcocho de manzana sin huevo Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 yogur natural o sabor limón o con trocitos de manzana
4 medidas de harina integral
2 medidas de azucar moreno
1/2 medidas de aceite de oliva suave o aceite de girasol
1/2 medida de compota de manzana
1 medida de leche
1 sobre de levadura química ó 2 sobres dobres de gasificante
2 manzanas
ralladura de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180ºC.
    Mezclar el yogur, la fructosa, el aceite de oliva, la compota de manzana y la leche.
    Por otro lado, tamizar la levadura o el gasificante con la harina. Añadir la harina a la mezcla anterior, pero sin batir demasiado.
    Pelar y despepitar las manzanas y partirlas a gajos gruesos.
    Poner la masa en el molde y sobre ella las manzanas, introduciéndola un poco en la masa, poner un poco más de compota de manzana por encima y meter al horno.
    Tenerlo en el horno de 45 a 60 minutos.
    Después de sacarlo del horno se puede poner un poco de azúcar glass o normal por encima.