El Pozo

Bizcocho de limón y almendras y canela
PROGRAMA: Dulces con Alma T3      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes:
  • 200 g de harina
  • 50 g de harina de almendras
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 120 g de mantequilla
  • 100 g de panela
  • 60 g de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 100 ml de buttermilk
  • 80 ml de zumo de limón
  • Para decorar:
  • Almendras laminadas
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Bizcocho de limón y almendras y canela.

Precalienta el horno a 180° con calor arriba y abajo.


Tamiza las harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reserva. Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar. Incorporamos el huevo.


Añadimos la harina alternando con el buttermilk y el zumo de limón.


Repartimos la masa en el molde bien engrasado.


Decoramos con las almendras y el azúcar. Horneamos en torno a 50-60 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio (en molde cerámico o de vidrio tarda más que en el de metal).


Dejamos enfriar antes de desmoldar.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina