

Bizcocho de limón y almendras y canela
PROGRAMA: Dulces con Alma T3
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes:
- 200 g de harina
- 50 g de harina de almendras
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 120 g de mantequilla
- 100 g de panela
- 60 g de azúcar blanco
- 2 huevos
- 100 ml de buttermilk
- 80 ml de zumo de limón
- Para decorar:
- Almendras laminadas
- 1 cucharada de azúcar

Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Bizcocho de limón y almendras y canela.
Precalienta el horno a 180° con calor arriba y abajo.
Tamiza las harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reserva. Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar. Incorporamos el huevo.
Añadimos la harina alternando con el buttermilk y el zumo de limón.
Repartimos la masa en el molde bien engrasado.
Decoramos con las almendras y el azúcar. Horneamos en torno a 50-60 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio (en molde cerámico o de vidrio tarda más que en el de metal).
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!