Bizcocho de limón y almendras y canela
Dulces con Alma T3      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T3
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes:
  • 200 g de harina
  • 50 g de harina de almendras
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 120 g de mantequilla
  • 100 g de panela
  • 60 g de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 100 ml de buttermilk
  • 80 ml de zumo de limón
  • Para decorar:
  • Almendras laminadas
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Bizcocho de limón y almendras y canela.

Precalienta el horno a 180° con calor arriba y abajo.


Tamiza las harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reserva. Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar. Incorporamos el huevo.


Añadimos la harina alternando con el buttermilk y el zumo de limón.


Repartimos la masa en el molde bien engrasado.


Decoramos con las almendras y el azúcar. Horneamos en torno a 50-60 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio (en molde cerámico o de vidrio tarda más que en el de metal).


Dejamos enfriar antes de desmoldar.


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