Bizcocho de limón y almendras y canela Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Ingredientes:

200 g de harina
50 g de harina de almendras
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
120 g de mantequilla
100 g de panela
60 g de azúcar blanco
2 huevos
100 ml de buttermilk
80 ml de zumo de limón
Para decorar:
Almendras laminadas
1 cucharada de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalienta el horno a 180° con calor arriba y abajo.

  3. Tamiza las harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reserva. Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar. Incorporamos el huevo.

  4. Añadimos la harina alternando con el buttermilk y el zumo de limón.

  5. Repartimos la masa en el molde bien engrasado.

  6. Decoramos con las almendras y el azúcar. Horneamos en torno a 50-60 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio (en molde cerámico o de vidrio tarda más que en el de metal).

  7. Dejamos enfriar antes de desmoldar.