Bizcocho de limón y almendras y canela
Por:
Alma Obregón

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de harina
50 g de harina de almendras
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
120 g de mantequilla
100 g de panela
60 g de azúcar blanco
2 huevos
100 ml de buttermilk
80 ml de zumo de limón
Para decorar:
Almendras laminadas
1 cucharada de azúcar
Ingredientes:
- Preparación de la receta
Precalienta el horno a 180° con calor arriba y abajo.
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Tamiza las harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reserva. Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar. Incorporamos el huevo.
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Añadimos la harina alternando con el buttermilk y el zumo de limón.
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Repartimos la masa en el molde bien engrasado.
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Decoramos con las almendras y el azúcar. Horneamos en torno a 50-60 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio (en molde cerámico o de vidrio tarda más que en el de metal).
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Dejamos enfriar antes de desmoldar.