- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 huevos
- 1 yogur
- 375 g de harina
- 125 g de cacao
- 1 sobre de levadura
- 125 ml de aceite de oliva virgen extra
- ½ calabacín
- 1 zanahoria
- Helado de nata
- Caramelos de violetas
- Para el tofe:
- 60 g de azúcar
- 200 ml de nata líquida
- Preparación de la receta
Almudena García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Burgos.
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Mezclamos la harina, el cacao y la levadura en un cuenco.
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En otro cuenco ponemos el yogur, los huevos, el aceite y mezclamos.
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Incorporamos los ingredientes secos tamizados en el otro cuenco. Mezclamos, añadimos el azúcar, el calabacín y la zanahoria rallada.
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Encamisamos un molde con mantequilla y harina. Agregamos la masa y horneamos a 190º durante 45 minutos.
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Hacemos un tofe fundiendo el azúcar en una sartén y añadiendo la nata. Dejamos cocer y reservamos.
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Servimos el tofe y el pastel. Acompañamos con helado y polvo de violetas machacadas por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Codillo a la cerveza.