Bizcocho de chocolate y calabacín Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
1 yogur
375 g de harina
125 g de cacao
1 sobre de levadura
125 ml de aceite de oliva virgen extra
½ calabacín
1 zanahoria
Helado de nata
Caramelos de violetas
Para el tofe:
60 g de azúcar
200 ml de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. Almudena García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Burgos.

  3. Mezclamos la harina, el cacao y la levadura en un cuenco.

  4. En otro cuenco ponemos el yogur, los huevos, el aceite y mezclamos.

  5. Incorporamos los ingredientes secos tamizados en el otro cuenco. Mezclamos, añadimos el azúcar, el calabacín y la zanahoria rallada.

  6. Encamisamos un molde con mantequilla y harina. Agregamos la masa y horneamos a 190º durante 45 minutos.

  7. Hacemos un tofe fundiendo el azúcar en una sartén y añadiendo la nata. Dejamos cocer y reservamos.

  8. Servimos el tofe y el pastel. Acompañamos con helado y polvo de violetas machacadas por encima.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Codillo a la cerveza.