Bizcocho de chocolate (Moist chocolate & brown sugar loaf)
Por:
Poh Ling Yeow

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
220 g de mantequilla sin sal
350 g de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla natural o pasta de vainilla
½ cucharadita de sal
2 Huevos grandes
100 g de chocolate negro fundido
250 ml de agua hirviendo
200 g de harina tamizada
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
-
En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno, una pizca de sal y la pasta de vainilla hasta conseguir una masa esponjosa.
-
A continuación añadimos dos huevos, uno a uno, y el chocolate negro fundido.
-
Vertemos agua caliente en el bol junto con el bicarbonato y la harina tamizadas.
-
Echamos la mezcla en un molde de 22 cm forrado con papel de hornear y cocinamos a 160ºC duarnte 1 hora.
-
Servimos.