Bizcocho de chocolate (Moist chocolate & brown sugar loaf) Por: Poh Ling Yeow
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
220 g de mantequilla sin sal
350 g de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla natural o pasta de vainilla
½ cucharadita de sal
2 Huevos grandes
100 g de chocolate negro fundido
250 ml de agua hirviendo
200 g de harina tamizada
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.

  3. En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno, una pizca de sal y la pasta de vainilla hasta conseguir una masa esponjosa.

  4. A continuación añadimos dos huevos, uno a uno, y el chocolate negro fundido.

  5. Vertemos agua caliente en el bol junto con el bicarbonato y la harina tamizadas.

  6. Echamos la mezcla en un molde de 22 cm forrado con papel de hornear y cocinamos a 160ºC duarnte 1 hora.

  7. Servimos.