Bizcocho de almendras y chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50g almendras en polvo
- 150g harina común
- 4 huevos medianos
- 3 cucharadas cacao puro en polvo desgrasado
- 1 cucharadita vainilla en polvo
- 250g azúcar
- Mantequilla para untar en el molde
- Harina para espolvorear en el molde
- Decoración
- Almendras fileteadas
- Hierbabuena
- Frambuesas
Preparación de la receta
Con unas varillas, bate los huevos junto el azúcar hasta triplicar su volumen. Una vez los huevos hayan triplicado su volumen, añade poco a poco las almendras en polvo con una espátula mezcla suavemente con movimientos envolventes.
Tamiza la harina con un colador y añade poco a poco a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Añade el cacao en polvo tamizado, mezcla suavemente con movimientos envolventes. Nos quedara una masa aireada y sin grumos.
Prepara un molde de 20cm con un poquito de mantequilla unta toda su superficie y los laterales. Espolvorea un poquito de harina y retira el exceso con un pequeños golpecitos.
Vierte la masa dentro del molde y espolvorea por encima almendras fileteadas al gusto (la cantidad que prefieras).
Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo e incorpora el molde. Hornea durante 20 minutos aproximadamente (algunos hornos necesitan menos tiempo, cuando lleve unos 15 minutos comprueba si esta horneado con un palito de brocheta pinchando en su centro, si este sale limpio esta listo, si sale con restos de masa necesita un poquito más).
Una vez que este el bizcocho horneado dejamos enfriar sobre una rejilla. Antes de servir decoramos con unas hojas de hierbabuena y unas frambuesas.
Foto del plato terminado:
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