El Pozo

Bizcocho cremoso de limón y chocolate blanco
PROGRAMA: Cocina de familia      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 2 Huevos
  •  1 limón sólo la ralladura
  • Para la crema de limón:
  • 125 ml de zumo de limón
  • 75 g de azúcar
  • 3 Huevos
  • 100 g de chocolate blanco
  • Hojas de menta para decorar
  • Gajos de limón para decorar

Preparación de la receta

En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina de familiaElena Aymerich nos enseña a elaborar un delicioso Bizcocho cremoso de limón y chocolate blanco. Se trata de un clásico bizcocho al que Elena le aporta la cremosidad mediante la crema de limón y chocolate que le acompaña. Si preferimos el chocolate negro, también podemos usarlo en lugar del blanco. 


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, en un bol, blanqueamos la mantequilla con el azúcar.


Incorporamos a la mezcla los huevos, uno a uno.


Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Agregamos los ingredientes secos a la masa y mezclamos bien. 


Vertemos la mezcla en un molde rectangular para bizcocho de 24x11 cm y horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Pasado el tiempo, dejamos reposar y desmoldamos.


Mientras, preparamos la crema de limón. En un bol, batimos los huevos con el zumo y el azúcar.


Echamos la mezcla en un cazo y calentamos en el fuego sin dejar de batir, hasta que quede una natilla.


Agregamos a la natilla el chocolate blanco troceado y dejamos que se funda.


Servimos el bizcocho y lo cubrimos con la crema de limón.


Decoramos con unos gajos de limón y unas hojas de menta.


Servimos


En el capítulo 9 de Cocina de familiaElena Aymerich también prepara Cuenquitos de calabaza con queso


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