Bizcocho cremoso de limón y chocolate blanco
PROGRAMA: Cocina de familia
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- 2 Huevos
- 1 limón sólo la ralladura
- Para la crema de limón:
- 125 ml de zumo de limón
- 75 g de azúcar
- 3 Huevos
- 100 g de chocolate blanco
- Hojas de menta para decorar
- Gajos de limón para decorar
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina de familia, Elena Aymerich nos enseña a elaborar un delicioso Bizcocho cremoso de limón y chocolate blanco. Se trata de un clásico bizcocho al que Elena le aporta la cremosidad mediante la crema de limón y chocolate que le acompaña. Si preferimos el chocolate negro, también podemos usarlo en lugar del blanco.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, en un bol, blanqueamos la mantequilla con el azúcar.
Incorporamos a la mezcla los huevos, uno a uno.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Agregamos los ingredientes secos a la masa y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular para bizcocho de 24x11 cm y horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Pasado el tiempo, dejamos reposar y desmoldamos.
Mientras, preparamos la crema de limón. En un bol, batimos los huevos con el zumo y el azúcar.
Echamos la mezcla en un cazo y calentamos en el fuego sin dejar de batir, hasta que quede una natilla.
Agregamos a la natilla el chocolate blanco troceado y dejamos que se funda.
Servimos el bizcocho y lo cubrimos con la crema de limón.
Decoramos con unos gajos de limón y unas hojas de menta.
Servimos.
En el capítulo 9 de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara Cuenquitos de calabaza con queso.
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