
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
100 g de harina
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
2 Huevos
1 limón sólo la ralladura
Para la crema de limón:
125 ml de zumo de limón
75 g de azúcar
3 Huevos
100 g de chocolate blanco
Hojas de menta para decorar
Gajos de limón para decorar
- Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina de familia, Elena Aymerich nos enseña a elaborar un delicioso Bizcocho cremoso de limón y chocolate blanco. Se trata de un clásico bizcocho al que Elena le aporta la cremosidad mediante la crema de limón y chocolate que le acompaña. Si preferimos el chocolate negro, también podemos usarlo en lugar del blanco.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, en un bol, blanqueamos la mantequilla con el azúcar.
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Incorporamos a la mezcla los huevos, uno a uno.
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Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Agregamos los ingredientes secos a la masa y mezclamos bien.
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Vertemos la mezcla en un molde rectangular para bizcocho de 24x11 cm y horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Pasado el tiempo, dejamos reposar y desmoldamos.
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Mientras, preparamos la crema de limón. En un bol, batimos los huevos con el zumo y el azúcar.
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Echamos la mezcla en un cazo y calentamos en el fuego sin dejar de batir, hasta que quede una natilla.
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Agregamos a la natilla el chocolate blanco troceado y dejamos que se funda.
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Servimos el bizcocho y lo cubrimos con la crema de limón.
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Decoramos con unos gajos de limón y unas hojas de menta.
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Servimos.
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En el capítulo 9 de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara Cuenquitos de calabaza con queso.