Bizcocho cremoso de limón y chocolate blanco Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
100 g de harina
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
2 Huevos
 1 limón sólo la ralladura
Para la crema de limón:
125 ml de zumo de limón
75 g de azúcar
3 Huevos
100 g de chocolate blanco
Hojas de menta para decorar
Gajos de limón para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina de familiaElena Aymerich nos enseña a elaborar un delicioso Bizcocho cremoso de limón y chocolate blanco. Se trata de un clásico bizcocho al que Elena le aporta la cremosidad mediante la crema de limón y chocolate que le acompaña. Si preferimos el chocolate negro, también podemos usarlo en lugar del blanco. 

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  4. En primer lugar, en un bol, blanqueamos la mantequilla con el azúcar.

  5. Incorporamos a la mezcla los huevos, uno a uno.

  6. Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Agregamos los ingredientes secos a la masa y mezclamos bien. 

  7. Vertemos la mezcla en un molde rectangular para bizcocho de 24x11 cm y horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Pasado el tiempo, dejamos reposar y desmoldamos.

  8. Mientras, preparamos la crema de limón. En un bol, batimos los huevos con el zumo y el azúcar.

  9. Echamos la mezcla en un cazo y calentamos en el fuego sin dejar de batir, hasta que quede una natilla.

  10. Agregamos a la natilla el chocolate blanco troceado y dejamos que se funda.

  11. Servimos el bizcocho y lo cubrimos con la crema de limón.

  12. Decoramos con unos gajos de limón y unas hojas de menta.

  13. Servimos

  14. En el capítulo 9 de Cocina de familiaElena Aymerich también prepara Cuenquitos de calabaza con queso