Bizcocho con nectarina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g de mantequilla (pomada)
  • 2 huevos
  • 180g de azúcar
  • 150g de almendra molida
  • 150g de harina
  • 5g de bicarbonato de sodio
  • 9g de levadura en polvo
  • 200 yogur natural
  • 1/2 limón
  • 450g de nectarina
  • 45g de azúcar

Preparación de la receta


Pon la mantequilla y el azúcar (180g) en un bol. Bátelos.


Añade los huevos uno por uno. Sigue batiendo hasta que tengas una crema lisa.


Agrega el yogur y la ralladura de limón. Sigue batiendo.


Incorpora la harina, la almendra molida, el bicarbonato de sodio y la levadura en polvo. Mezcla todo muy bien.


Unta un molde desmontable con mantequilla y espolvoréalo con harina. Molde: diámetro 23cm.


Corta las nectarinas con un cuchillo a un grosor de 3-4mm.


Vierte la masa de bizcocho en el molde. Alisa la superficie y cúbrela con las láminas de las nectarinas.


Espolvorea la fruta con el azúcar (45g).


Hornea la tarta en el horno precalentado durante unos: 45-50min. Horno: 180ºC.


Deja reposar la tarta 10min en el molde, después elimina el molde y deja enfriar la tarta completamente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina