Bizcocho con nectarina Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100g de mantequilla (pomada)
2 huevos
180g de azúcar
150g de almendra molida
150g de harina
5g de bicarbonato de sodio
9g de levadura en polvo
200 yogur natural
1/2 limón
450g de nectarina
45g de azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Pon la mantequilla y el azúcar (180g) en un bol. Bátelos.

    Añade los huevos uno por uno. Sigue batiendo hasta que tengas una crema lisa.

    Agrega el yogur y la ralladura de limón. Sigue batiendo.

    Incorpora la harina, la almendra molida, el bicarbonato de sodio y la levadura en polvo. Mezcla todo muy bien.

    Unta un molde desmontable con mantequilla y espolvoréalo con harina. Molde: diámetro 23cm.

    Corta las nectarinas con un cuchillo a un grosor de 3-4mm.

    Vierte la masa de bizcocho en el molde. Alisa la superficie y cúbrela con las láminas de las nectarinas.

    Espolvorea la fruta con el azúcar (45g).

    Hornea la tarta en el horno precalentado durante unos: 45-50min. Horno: 180ºC.

    Deja reposar la tarta 10min en el molde, después elimina el molde y deja enfriar la tarta completamente.