Bizcocho con chocolate caliente con lima y hierbabuena	
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
      Ep: 192
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho caliente de chocolate:
 - 206 g de mantequilla
 - 187 g de cobertura de chocolate 70%
 - 4 Huevos
 - 4 yemas de huevo
 - 100 g de azúcar
 - 100 g de harina trigo
 - Para el granizado de hierbabuena:
 - 100 g de hierbabuena
 - 100 g de menta
 - 100 g de almíbar
 - 200 g de agua de escaldar la hierbabuena
 - Para la crema inglesa de lima:
 - 225 g de leche
 - 225 g de nata
 - 50 g de zumo de lima
 - 1 Lima solo la ralladura
 - 4 yemas de huevo
 - 75 g de azúcar
 
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa del bizcocho. Para ello, montamos los huevos y las yemas con el azúcar. Añadimos el chocolate y la mantequilla derretidos y removemos.
Agregamos la harina tamizada y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
Disponemos la mezcla en un molde y reservamos en el congelador.
Por otro lado, escaldamos las hierbas y las trituramos junto al almíbar y a su agua de cocción. Colamos y enfriamos en el congelador.
Precalentamos el horno a 210ºC.
Mientras, preparamos la crema. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos a hervir la nata, la leche, el zumo, las yemas y el azúcar. Añadimos la ralladura de lima y removemos hasta conseguir una crema espesa.
Una vez que el bizcocho este congelado, lo horneamos durante 7 minutos a 210ºC.
Con ayuda de una cuchara, rascamos la mezcla de hierbas y almíbar para conseguir una textura de granizado.
Pasado el tiempo de horneado, emplatamos el bizcocho y lo acompañamos de la crema.
Decoramos con una buena cantidad de granizado y servimos.
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