Bizcocho con chocolate caliente con lima y hierbabuena
Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 192

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
  • Episodio: 192

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho caliente de chocolate:
  • 206 g de mantequilla
  • 187 g de cobertura de chocolate 70%
  • 4 Huevos
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina trigo
  • Para el granizado de hierbabuena:
  • 100 g de hierbabuena 
  • 100 g de menta
  • 100 g de almíbar
  • 200 g de agua de escaldar la hierbabuena
  • Para la crema inglesa de lima:
  • 225 g de leche
  • 225 g de nata
  • 50 g de zumo de lima
  • 1 Lima solo la ralladura
  • 4 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la masa del bizcocho. Para ello, montamos los huevos y las yemas con el azúcar. Añadimos el chocolate y la mantequilla derretidos y removemos.


Agregamos la harina tamizada y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.


Disponemos la mezcla en un molde y reservamos en el congelador.


Por otro lado, escaldamos las hierbas y las trituramos junto al almíbar y a su agua de cocción. Colamos y enfriamos en el congelador.


Precalentamos el horno a 210ºC.


Mientras, preparamos la crema. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos a hervir la nata, la leche, el zumo, las yemas y el azúcar. Añadimos la ralladura de lima y removemos hasta conseguir una crema espesa.


Una vez que el bizcocho este congelado, lo horneamos durante 7 minutos a 210ºC.


Con ayuda de una cuchara, rascamos la mezcla de hierbas y almíbar para conseguir una textura de granizado.


Pasado el tiempo de horneado, emplatamos el bizcocho y lo acompañamos de la crema.


Decoramos con una buena cantidad de granizado y servimos.


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