Bizcocho borracho molesto
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6
Ep: 127
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 1 vaso de leche
- 2 vasos de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 10 g de levadura química
- Grappa
- 1 racimo de uva blanca
- 1 racimo de uva negra
- 2 cucharadas de azúcar moreno
Preparación de la receta
En primer lugar, cogemos un bol y mezclamos los huevos con la harina, la leche, el aceite, las 4 cucharadas de azúcar y la levadura.
Una vez tengamos una masa uniforme la echamos en un molde antiadherente. También podemos poner un poco de mantequilla y luego espolvorear con harina el molde que tengamos para que no se pegue el bizcocho.
Calentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 25-30 minutos.
Mientras, en una sartén caramelizamos las uvas con el azúcar moreno hasta que el azúcar se convierta en caramelo.
Una vez esté dorado el bizcocho lo retiramos del horno y ponemos las uvas caramelizadas y un buen chorro de grappa por encima.
Servimos.
Trucos
La Grappa se puede sustituir por Orujo.
Para realizar esta receta utilizaremos un molde rectangular y estrecho de unos 20 centímetros.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!