Bizcocho borracho molesto
La cocina de Nicola T6      Ep: 127

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T6
  • Episodio: 127

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 1 vaso de leche
  • 2 vasos de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 10 g de levadura química
  • Grappa
  • 1 racimo de uva blanca
  • 1 racimo de uva negra
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación de la receta

En primer lugar, cogemos un bol y mezclamos los huevos con la harina, la leche, el aceite, las 4 cucharadas de azúcar y la levadura.


Una vez tengamos una masa uniforme la echamos en un molde antiadherente. También podemos poner un poco de mantequilla y luego espolvorear con harina el molde que tengamos para que no se pegue el bizcocho.


Calentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 25-30 minutos.


Mientras, en una sartén caramelizamos las uvas con el azúcar moreno hasta que el azúcar se convierta en caramelo.


Una vez esté dorado el bizcocho lo retiramos del horno y ponemos las uvas caramelizadas y un buen chorro de grappa por encima.


Servimos.

Trucos

La Grappa se puede sustituir por Orujo.


Para realizar esta receta utilizaremos un molde rectangular y estrecho de unos 20 centímetros.


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