Bizcocho borracho molesto Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos
1 vaso de leche
2 vasos de harina
4 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva
10 g de levadura química
Grappa
1 racimo de uva blanca
1 racimo de uva negra
2 cucharadas de azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cogemos un bol y mezclamos los huevos con la harina, la leche, el aceite, las 4 cucharadas de azúcar y la levadura.

  3. Una vez tengamos una masa uniforme la echamos en un molde antiadherente. También podemos poner un poco de mantequilla y luego espolvorear con harina el molde que tengamos para que no se pegue el bizcocho.

  4. Calentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 25-30 minutos.

  5. Mientras, en una sartén caramelizamos las uvas con el azúcar moreno hasta que el azúcar se convierta en caramelo.

  6. Una vez esté dorado el bizcocho lo retiramos del horno y ponemos las uvas caramelizadas y un buen chorro de grappa por encima.

  7. Servimos.