El Pozo

Bisque de gambas y tosta de pimentón
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 láminas finas de pan
  • 1 pizca de pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar moreno
  • Un poco de aceite de oliva
  • 600 g de gambas congeladas
  • 30 g de mantequilla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Apio
  • 1 Puerro
  • 1 cucharada de cognac
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 2 Tomates maduros en cuartos
  • 3 ramitas frescas de estragón
  • 1 Bouquet garni
  • 150 ml de vino blanco
  • 350 ml de caldo de pescado
  • 300 ml de nata
  • 1 pizca de cayena
  • Eneldo fresco
  • 40 g de mantequilla fría en dados
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Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es apartar algunas gambas para decorar.


Por otro lado, calentamos la mantequilla y rehogamos en ella las gambas picadas con su cáscara. Añadimos las verduras picadas y rehogamos. Agregamos el coñac y dejamos reducir a sirope. Incorporamos el concentrado de tomate, los tomates en cuartos y el estragón.


Añadimos el bouquet y el vino blanco y dejamos reducir al 50 %. Al final, vertemos el caldo de pescado y la nata, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y tapamos dejando hervir 15 minutos más.


Trituramos todo y lo pasamos por un chino fino. Probamos el punto de sal y pimienta y añadimos la cayena. Calentamos de nuevo y vamos añadiendo la mantequilla hasta que se emulsione. Si no estuviese suficientemente espeso, añadimos un poco de maizena diluida en agua fría.


Servimos con el resto de las gambas, la tostada de pan frito con un toque de pimentón y el eneldo fresco.


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