Bisque de gambas y tosta de pimentón Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 láminas finas de pan
1 pizca de pimentón
Sal
Pimienta
Azúcar moreno
Un poco de aceite de oliva
600 g de gambas congeladas
30 g de mantequilla
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Apio
1 Puerro
1 cucharada de cognac
1 cucharada de tomate concentrado
2 Tomates maduros en cuartos
3 ramitas frescas de estragón
1 Bouquet garni
150 ml de vino blanco
350 ml de caldo de pescado
300 ml de nata
1 pizca de cayena
Eneldo fresco
40 g de mantequilla fría en dados
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es apartar algunas gambas para decorar.

  3. Por otro lado, calentamos la mantequilla y rehogamos en ella las gambas picadas con su cáscara. Añadimos las verduras picadas y rehogamos. Agregamos el coñac y dejamos reducir a sirope. Incorporamos el concentrado de tomate, los tomates en cuartos y el estragón.

  4. Añadimos el bouquet y el vino blanco y dejamos reducir al 50 %. Al final, vertemos el caldo de pescado y la nata, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y tapamos dejando hervir 15 minutos más.

  5. Trituramos todo y lo pasamos por un chino fino. Probamos el punto de sal y pimienta y añadimos la cayena. Calentamos de nuevo y vamos añadiendo la mantequilla hasta que se emulsione. Si no estuviese suficientemente espeso, añadimos un poco de maizena diluida en agua fría.

  6. Servimos con el resto de las gambas, la tostada de pan frito con un toque de pimentón y el eneldo fresco.