- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 láminas finas de pan
- 1 pizca de pimentón
- Sal
- Pimienta
- Azúcar moreno
- Un poco de aceite de oliva
- 600 g de gambas congeladas
- 30 g de mantequilla
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Apio
- 1 Puerro
- 1 cucharada de cognac
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 2 Tomates maduros en cuartos
- 3 ramitas frescas de estragón
- 1 Bouquet garni
- 150 ml de vino blanco
- 350 ml de caldo de pescado
- 300 ml de nata
- 1 pizca de cayena
- Eneldo fresco
- 40 g de mantequilla fría en dados
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es apartar algunas gambas para decorar.
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Por otro lado, calentamos la mantequilla y rehogamos en ella las gambas picadas con su cáscara. Añadimos las verduras picadas y rehogamos. Agregamos el coñac y dejamos reducir a sirope. Incorporamos el concentrado de tomate, los tomates en cuartos y el estragón.
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Añadimos el bouquet y el vino blanco y dejamos reducir al 50 %. Al final, vertemos el caldo de pescado y la nata, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y tapamos dejando hervir 15 minutos más.
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Trituramos todo y lo pasamos por un chino fino. Probamos el punto de sal y pimienta y añadimos la cayena. Calentamos de nuevo y vamos añadiendo la mantequilla hasta que se emulsione. Si no estuviese suficientemente espeso, añadimos un poco de maizena diluida en agua fría.
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Servimos con el resto de las gambas, la tostada de pan frito con un toque de pimentón y el eneldo fresco.