Bisqué de carabineros
PROGRAMA: De cuchara 2
Ep: 32
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Chalotas picadas
- 1 Puerro picado
- 1 Zanahoria picada
- 1/2 kg de tomates maduros rallados
- 1/4 kg de carabineros
- 1/4 kg de gambas
- 1 copa de brandy
- 75 g de arroz
- 200 ml de nata
- 1,5 l de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- 100 g de mantequilla
- 1 bouquet garni
Preparación de la receta
Para comenzar, en una cazuela, rehogamos la chalota, el puerro, la zanahoria y el bouquet garní en la mantequilla con un poco de aceite.
Añadimos el tomate y dejamos cocer durante 10 minutos. Después incorporamos el caldo de pescado y cuando empieza a hervir, añadimos el arroz y dejamos cocer durante 30 minutos.
Salteamos el marisco en aceite caliente, flambeamos con el brandy y trituramos.
Añadimos la pasta resultante al arroz y dejamos cocer durante 30 minutos.
Una vez cocido, trituramos y pasamos por el chino fino. Comprobamos el punto de sal y añadimos la nata mezclando muy bien.
Servimos.
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