El Pozo

Bienmesabe de salmón
PROGRAMA: Fácil y resultón T3      Ep: 65
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lomo de salmón
  • 1 vaso de vinagre de Jerez
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de sal gorda
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de pimentón dulce de la vera
  • 1 puñado de pimienta en grano
  • 1 rama de tomillo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cebolleta
  • Harina de sémola fina
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa:
  • 200 g de yogurt griego natural
  • 10 hojitas de cilantro
  • 20 hojitas de menta
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Rúcula

Preparación de la receta

En primer lugar, le quitamos la piel y las espinas al salmón. Cortamos el lomo en cubos de 2x2 cm.


A continuación, mezclamos la sal, el azúcar, el ajo machacado, la cebolleta picada, el tomillo, el pimentón dulce, granos de pimienta, vinagre y aceite. Introducimos el salmón en el marinado y reservamos en el frigorífico tapado con papel film durante al menos dos horas.


Pasado el tiempo escurrimos bien el salmón, lo pasamos por la sémola, y freímos en una sartén con aceite caliente hasta que esté dorado. Escurrimos sobre papel de cocina.


Por último, preparamos la salsa mezclando el yogurt, el cilantro, la menta, la sal y la pimienta y con un chorrito de aceite de oliva.


Presentamos el salmón frito con un dip de salsa y hojas de rúcula.


Servimos.

Trucos

Podemos usar otra variedad de pescado.


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