Bienmesabe de salmón
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de lomo de salmón
- 1 vaso de vinagre de Jerez
- 1 vaso de aceite de oliva
- 3 cucharadas de sal gorda
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de pimentón dulce de la vera
- 1 puñado de pimienta en grano
- 1 rama de tomillo
- 3 dientes de ajo
- 1 Cebolleta
- Harina de sémola fina
- Aceite de oliva
- Para la salsa:
- 200 g de yogurt griego natural
- 10 hojitas de cilantro
- 20 hojitas de menta
- Sal
- Pimienta
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Rúcula
- Preparación de la receta
En primer lugar, le quitamos la piel y las espinas al salmón. Cortamos el lomo en cubos de 2x2 cm.
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A continuación, mezclamos la sal, el azúcar, el ajo machacado, la cebolleta picada, el tomillo, el pimentón dulce, granos de pimienta, vinagre y aceite. Introducimos el salmón en el marinado y reservamos en el frigorífico tapado con papel film durante al menos dos horas.
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Pasado el tiempo escurrimos bien el salmón, lo pasamos por la sémola, y freímos en una sartén con aceite caliente hasta que esté dorado. Escurrimos sobre papel de cocina.
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Por último, preparamos la salsa mezclando el yogurt, el cilantro, la menta, la sal y la pimienta y con un chorrito de aceite de oliva.
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Presentamos el salmón frito con un dip de salsa y hojas de rúcula.
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Servimos.