Bienmesabe de salmón
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de lomo de salmón
1 vaso de vinagre de Jerez
1 vaso de aceite de oliva
3 cucharadas de sal gorda
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de pimentón dulce de la vera
1 puñado de pimienta en grano
1 rama de tomillo
3 dientes de ajo
1 Cebolleta
Harina de sémola fina
Aceite de oliva
Para la salsa:
200 g de yogurt griego natural
10 hojitas de cilantro
20 hojitas de menta
Sal
Pimienta
1 chorrito de aceite de oliva
Rúcula
- Preparación de la receta
En primer lugar, le quitamos la piel y las espinas al salmón. Cortamos el lomo en cubos de 2x2 cm.
-
A continuación, mezclamos la sal, el azúcar, el ajo machacado, la cebolleta picada, el tomillo, el pimentón dulce, granos de pimienta, vinagre y aceite. Introducimos el salmón en el marinado y reservamos en el frigorífico tapado con papel film durante al menos dos horas.
-
Pasado el tiempo escurrimos bien el salmón, lo pasamos por la sémola, y freímos en una sartén con aceite caliente hasta que esté dorado. Escurrimos sobre papel de cocina.
-
Por último, preparamos la salsa mezclando el yogurt, el cilantro, la menta, la sal y la pimienta y con un chorrito de aceite de oliva.
-
Presentamos el salmón frito con un dip de salsa y hojas de rúcula.
-
Servimos.