Bienmesabe de salmón Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de lomo de salmón
1 vaso de vinagre de Jerez
1 vaso de aceite de oliva
3 cucharadas de sal gorda
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de pimentón dulce de la vera
1 puñado de pimienta en grano
1 rama de tomillo
3 dientes de ajo
1 Cebolleta
Harina de sémola fina
Aceite de oliva
Para la salsa:
200 g de yogurt griego natural
10 hojitas de cilantro
20 hojitas de menta
Sal
Pimienta
1 chorrito de aceite de oliva
Rúcula
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, le quitamos la piel y las espinas al salmón. Cortamos el lomo en cubos de 2x2 cm.

  3. A continuación, mezclamos la sal, el azúcar, el ajo machacado, la cebolleta picada, el tomillo, el pimentón dulce, granos de pimienta, vinagre y aceite. Introducimos el salmón en el marinado y reservamos en el frigorífico tapado con papel film durante al menos dos horas.

  4. Pasado el tiempo escurrimos bien el salmón, lo pasamos por la sémola, y freímos en una sartén con aceite caliente hasta que esté dorado. Escurrimos sobre papel de cocina.

  5. Por último, preparamos la salsa mezclando el yogurt, el cilantro, la menta, la sal y la pimienta y con un chorrito de aceite de oliva.

  6. Presentamos el salmón frito con un dip de salsa y hojas de rúcula.

  7. Servimos.