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Oriental y tal      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina Wok, Cocina casera, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz de jazmín o de grano largo cocido
  • 600 g de carne de buey
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • ½ puerro
  • 4 huevos
  • 40 ml de salsa de soja
  • 40 ml de Sake
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa picante de guindilla

Preparación de la receta

Lo primero, cortar en tiras los pimientos y el puerro.


También debemos cortar los espárragos en lonchas.


La carne la cortamos en tiras y reservamos.


En el wok caliente con aceite salteamos todas las verduras. Debemos dejarlas al dente.


Apartar las verduras a un lado del wok y en el espacio libre cocinar la carne. Salpimentar.


Mezclar todos los ingredientes del wok y regar con el sake, la  salsa de soja y unas gotitas de aceite de sésamo.


Añadimos la salsa de guindilla picante al gusto.


Colocamos el arroz en un bol y lo cubrimos con la carne y las verduras.


Por último, en el mismo wok, freímos los huevos los colocamos encima del resto de ingredientes del bol.


Servir.


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