Bibimbap
Por:
Hung Fai Chiu Chi
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina Wok, Cocina casera, Cocina asiática,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz de jazmín o de grano largo cocido
- 600 g de carne de buey
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 manojo de espárragos verdes
- ½ puerro
- 4 huevos
- 40 ml de salsa de soja
- 40 ml de Sake
- Aceite de oliva
- Aceite de sésamo
- Sal
- Pimienta
- Salsa picante de guindilla
- Preparación de la receta
Lo primero, cortar en tiras los pimientos y el puerro.
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También debemos cortar los espárragos en lonchas.
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La carne la cortamos en tiras y reservamos.
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En el wok caliente con aceite salteamos todas las verduras. Debemos dejarlas al dente.
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Apartar las verduras a un lado del wok y en el espacio libre cocinar la carne. Salpimentar.
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Mezclar todos los ingredientes del wok y regar con el sake, la salsa de soja y unas gotitas de aceite de sésamo.
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Añadimos la salsa de guindilla picante al gusto.
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Colocamos el arroz en un bol y lo cubrimos con la carne y las verduras.
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Por último, en el mismo wok, freímos los huevos los colocamos encima del resto de ingredientes del bol.
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Servir.