Bibimbap Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina Wok, Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz de jazmín o de grano largo cocido
600 g de carne de buey
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 manojo de espárragos verdes
½ puerro
4 huevos
40 ml de salsa de soja
40 ml de Sake
Aceite de oliva
Aceite de sésamo
Sal
Pimienta
Salsa picante de guindilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortar en tiras los pimientos y el puerro.

  3. También debemos cortar los espárragos en lonchas.

  4. La carne la cortamos en tiras y reservamos.

  5. En el wok caliente con aceite salteamos todas las verduras. Debemos dejarlas al dente.

  6. Apartar las verduras a un lado del wok y en el espacio libre cocinar la carne. Salpimentar.

  7. Mezclar todos los ingredientes del wok y regar con el sake, la  salsa de soja y unas gotitas de aceite de sésamo.

  8. Añadimos la salsa de guindilla picante al gusto.

  9. Colocamos el arroz en un bol y lo cubrimos con la carne y las verduras.

  10. Por último, en el mismo wok, freímos los huevos los colocamos encima del resto de ingredientes del bol.

  11. Servir.