Besugo al horno con refrito de almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Besugos hermosos
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva virgen
  • Vinagre de sidra
  • 2 Limones
  • 200 g de almejas
  • Perejil
  • Sal gorda en escamas

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los besugos y los colocamos en una bandeja de horno con aceite de oliva y sal en escamas por encima.


Horneamos a 180º C durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos el pescado y le quitamos espina central.


Añadimos un chorro de vinagre sidra y zumo de limón en la bandeja del horno, junto con la salsa del pescado y le damos unos meneos como fuese un pil pil.


Calentamos aceite en una sartén y  le añadimos el ajo fileteado. Se lo añadimos a la salsa de la bandeja del horno.


Una vez ligados todos los jugos anteriores, los ponemos en una sartén y añadimos las almejas. Dejamos que se abran y añadimos perejil picado.


Añadimos por encima de los besugos.


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