Besugo al horno con refrito de almejas
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Besugos hermosos
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de aceite de oliva virgen
- Vinagre de sidra
- 2 Limones
- 200 g de almejas
- Perejil
- Sal gorda en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los besugos y los colocamos en una bandeja de horno con aceite de oliva y sal en escamas por encima.
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Horneamos a 180º C durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos el pescado y le quitamos espina central.
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Añadimos un chorro de vinagre sidra y zumo de limón en la bandeja del horno, junto con la salsa del pescado y le damos unos meneos como fuese un pil pil.
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Calentamos aceite en una sartén y le añadimos el ajo fileteado. Se lo añadimos a la salsa de la bandeja del horno.
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Una vez ligados todos los jugos anteriores, los ponemos en una sartén y añadimos las almejas. Dejamos que se abran y añadimos perejil picado.
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Añadimos por encima de los besugos.