Besugo al horno con refrito de almejas Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Besugos hermosos
2 dientes de ajo
200 ml de aceite de oliva virgen
Vinagre de sidra
2 Limones
200 g de almejas
Perejil
Sal gorda en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos los besugos y los colocamos en una bandeja de horno con aceite de oliva y sal en escamas por encima.

  3. Horneamos a 180º C durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos el pescado y le quitamos espina central.

  4. Añadimos un chorro de vinagre sidra y zumo de limón en la bandeja del horno, junto con la salsa del pescado y le damos unos meneos como fuese un pil pil.

  5. Calentamos aceite en una sartén y  le añadimos el ajo fileteado. Se lo añadimos a la salsa de la bandeja del horno.

  6. Una vez ligados todos los jugos anteriores, los ponemos en una sartén y añadimos las almejas. Dejamos que se abran y añadimos perejil picado.

  7. Añadimos por encima de los besugos.