Besugo al horno Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Besugo de 1 ¼ kg
½ vaso de aceite de oliva
Zumo de un limón
3 Ajos
3 ramas de perejil
1 cucharada de mostaza de finas hierbas
Pimienta
Sal
Patatas para acompañar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es vaciar, escamar y limpiar bien el besugo. Lo escurrimos bien.

  3. Por otro lado, machacamos los ajos, el perejil y la mostaza hasta formar una pomada, y untamos con ella el besugo por dentro y por fuera, dejándolo macerar durante 1 hora en la nevera.

  4. Colocamos el besugo en una besuguera. Añadimos el aceite, el limón, la sal y la pimienta. Lo removemos con un batidor de mano.

  5. Vertemos esta mezcla sobre el besugo y lo ponemos horno, previamente calentado a temperatura fuerte.

  6. El besugo se rociará a menudo con el jugo hasta que el pescado tenga el ojo blanco.

  7. Servimos con patatas.