Besugo a la espalda bilbaína
Quique al cubo      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 besugo de 500 g
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorro de vinagre de manzana
  • 2 guindilla
  • 2 patatas grandes
  • 12 pimientos de padrón
  • 2 cebollas tiernas
  • Laurel
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Besugo a la espalda bilbaína.

Limpiamos el pescado y lo abrimos por la mitad dejándole la cabeza.


En una sartén con aceite de oliva rehogamos las patatas cortadas en rodajas con el laurel, los 2 dientes de ajo laminados y las cebollas tiernas en juliana.


Rehogamos a fuego suave y cuando estén tiernas pasamos a una fuente de horno para hacer la base del pescado.


Salpimentamos el pescado y colocamos sobre las patatas con la parte de la piel hacia abajo.


Rociamos con aceite de oliva y metemos al horno a 180ºC durante 20 minutos.


Hacemos un sofrito con los ajos laminados y las guindillas cortadas en rodajas.


Una vez los ajos estén dorados retiramos la sartén del fuego y añadimos el vinagre y el perejil picado.


Cubrimos el pescado con el sofrito de ajos y lo acompañamos con los pimientos de padrón fritos.


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