Berza de tagarnina y cardillo
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 374
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cabezas de ajos
- 1 kg de tagarnina
- 1 manojo de cardillo
- 1 kg de habichuelas blancas (alubia blanca)
- 1 kg de garbanzos
- Pimentón
- Sal
- 1 cola de cerdo
- 1 trozo de ternera
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 trozo de tocino ibérico
- 1 costilla de cerdo
- 1 manita de cerdo
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, se maja el ajo con el pimentón y un poco de aceite de oliva y se reserva.
Después, ponemos a cocer el cardillo por separado porque si no amarga. Una vez que ya lo tengamos cocido ya lo podemos añadir al guiso.
En la olla, ponemos a cocer, todo en crudo, los garbanzos y las habichuelas (que habremos puesto en remojo el día antes), las tagarninas bien lavadas, los cardillos previamente cocidos, todas las carnes, la cabeza de ajos entera y el majado de ajos y pimentón.
Para terminar, dejamos cocer a fuego fuerte hasta que rompa el hervor y luego lo dejamos a fuego lento 2 horas y media.
Receta propuesta por Blasi Ortega
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