Patatas a la riojana
Divinos pucheros      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 4 dientes de ajos
  • 1 cebolla grande
  • 1pimiento verde
  • Sal al gusto
  • 250 g de chorizo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil

Preparación de la receta

Lo primero, se echa el aceite en la cazuela de barro.


Se pica la cebolla y el ajo.


Ponemos a sofreir la cebolla en la cazuela y añadimos el ajo.


Picamos el pimiento verde en dados y lo añadimos a la cazuela.


Mientras se van pelando las patatas y cortando el chorizo. Una vez peladas las patatas se chascan con la ayuda de un cuchillo.


Aparte se pica un ajo y un poco de perejil que machacaremos en el mortero.


Cuando la cebolla, el ajo y el pimiento de la cazuela ya estén doraditos se añade el chorizo, la patata junto con la guindilla y la hoja de laurel. Se remueve todo bien.


Luego se añade una cucharadita de sal y la mezcla de ajo y perejil que hicimos en el mortero.


Se cubre el conjunto con agua y se deja cocer de 15 a 20 minutos (hasta que la patata esté cocida).


Se emplata con unas hojitas de laurel para decorar.


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