Patatas a la riojana
PROGRAMA: Divinos pucheros
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 4 dientes de ajos
- 1 cebolla grande
- 1pimiento verde
- Sal al gusto
- 250 g de chorizo
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 guindilla
- 1 hoja de laurel
- Perejil
Preparación de la receta
Lo primero, se echa el aceite en la cazuela de barro.
Se pica la cebolla y el ajo.
Ponemos a sofreir la cebolla en la cazuela y añadimos el ajo.
Picamos el pimiento verde en dados y lo añadimos a la cazuela.
Mientras se van pelando las patatas y cortando el chorizo. Una vez peladas las patatas se chascan con la ayuda de un cuchillo.
Aparte se pica un ajo y un poco de perejil que machacaremos en el mortero.
Cuando la cebolla, el ajo y el pimiento de la cazuela ya estén doraditos se añade el chorizo, la patata junto con la guindilla y la hoja de laurel. Se remueve todo bien.
Luego se añade una cucharadita de sal y la mezcla de ajo y perejil que hicimos en el mortero.
Se cubre el conjunto con agua y se deja cocer de 15 a 20 minutos (hasta que la patata esté cocida).
Se emplata con unas hojitas de laurel para decorar.
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