Berza de tagarnina y cardillo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cabezas de ajos
1 kg de tagarnina
1 manojo de cardillo
1 kg de habichuelas blancas (alubia blanca)
1 kg de garbanzos
Pimentón
Sal
1 cola de cerdo
1 trozo de ternera
1 chorizo
1 morcilla
1 trozo de tocino ibérico
1 costilla de cerdo
1 manita de cerdo
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, se maja el ajo con el pimentón y un poco de aceite de oliva y se reserva.

  3. Después, ponemos a cocer el cardillo por separado porque si no amarga. Una vez que ya lo tengamos cocido ya lo podemos añadir al guiso.

  4. En la olla, ponemos a cocer, todo en crudo, los garbanzos y las habichuelas (que habremos puesto en remojo el día antes), las tagarninas bien lavadas, los cardillos previamente cocidos, todas las carnes, la cabeza de ajos entera y el majado de ajos y pimentón

  5. Para terminar, dejamos cocer a fuego fuerte hasta que rompa el hervor y luego lo dejamos a fuego lento 2 horas y media.

  6. Receta propuesta por Blasi Ortega