El Pozo

Berenjenas especiadas
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 207
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Berenjena grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de cardamomo
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de pimentón
  • 2 Tomates maduros
  • 1 cucharada de aceite de sésamo

Preparación de la receta

En primer lugar, le quitamos la parte de delante y de detrás a la berenjena. La cortamos en dados grandes.


En un cazo con agua hirviendo, ponemos a cocer la berenjena con una pizca de sal y un chorrito de aceite hasta que esté blandita. Escurrimos.


Por otro lado, picamos el ajo y lo salteamos en una sartén con aceite. Incorporamos las especias. Retiramos las cáscaras de las semillas de cardamomo.


Añadimos a la sartén la berenjena cocida y la salteamos con la mezcla de especias.


Por último, vamos a preparar la guarnición. Cortamos rodajas finas de tomate y, con ayuda de un aro, ponemos una base de tomate.


Terminamos con los dados de berenjena especiados y un chorrito de aceite de sésamo.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Pinchos morunos que prepara Julius en este capítulo. 


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