Berenjenas especiadas
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 207
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Berenjena grande
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de cardamomo
- 1 pizca de cúrcuma
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de pimentón
- 2 Tomates maduros
- 1 cucharada de aceite de sésamo
Preparación de la receta
En primer lugar, le quitamos la parte de delante y de detrás a la berenjena. La cortamos en dados grandes.
En un cazo con agua hirviendo, ponemos a cocer la berenjena con una pizca de sal y un chorrito de aceite hasta que esté blandita. Escurrimos.
Por otro lado, picamos el ajo y lo salteamos en una sartén con aceite. Incorporamos las especias. Retiramos las cáscaras de las semillas de cardamomo.
Añadimos a la sartén la berenjena cocida y la salteamos con la mezcla de especias.
Por último, vamos a preparar la guarnición. Cortamos rodajas finas de tomate y, con ayuda de un aro, ponemos una base de tomate.
Terminamos con los dados de berenjena especiados y un chorrito de aceite de sésamo.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Pinchos morunos que prepara Julius en este capítulo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!