Berenjenas especiadas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Berenjena grande
1 diente de ajo
1 pizca de cardamomo
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de canela
1 pizca de pimentón
2 Tomates maduros
1 cucharada de aceite de sésamo
- Preparación de la receta
En primer lugar, le quitamos la parte de delante y de detrás a la berenjena. La cortamos en dados grandes.
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En un cazo con agua hirviendo, ponemos a cocer la berenjena con una pizca de sal y un chorrito de aceite hasta que esté blandita. Escurrimos.
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Por otro lado, picamos el ajo y lo salteamos en una sartén con aceite. Incorporamos las especias. Retiramos las cáscaras de las semillas de cardamomo.
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Añadimos a la sartén la berenjena cocida y la salteamos con la mezcla de especias.
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Por último, vamos a preparar la guarnición. Cortamos rodajas finas de tomate y, con ayuda de un aro, ponemos una base de tomate.
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Terminamos con los dados de berenjena especiados y un chorrito de aceite de sésamo.
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Servimos.