Berenjena rellena de marisco
Cocinamos contigo      Ep: 87

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 87

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Berenjenas
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento verde
  • 400 g de marisco: mejillones, gambas y rape
  • 1 vaso de vino blanco
  • 250 ml de nata líquida
  • 100 g de queso rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo fresco
  • Para la salsa de queso:
  • 80 ml de nata líquida
  • 60 g de queso rallado

Preparación de la receta

Lo primero, horneamos las berenjenas a 160º C, más o menos, hasta que se ablande un poco la carne.


Dejamos enfriar y retiramos la carne de la berenjena.


Abrimos los mejillones al vapor con un poco de vino blanco y eneldo. Los reservamos junto con el caldo resultante.


Mientras, en una sartén con aceite, pochamos la cebolla y el pimiento, todo picado. Sazonamos.


Incorporamos el rape troceado y las gambas enteras. Salpimentamos y mojamos con vino blanco y un poco del caldo de abrir los mejillones.


Añadimos la carne de la berenjena, los mejillones enteros y la nata y cocinamos hasta que reduzca.


Rellenamos las berenjenas con esta farsa, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.


Mientras, preparamos una salsa con queso, pimienta y nata caliente.


Servimos con una base en el plato de salsa de queso.


Receta propuesta por Elisa Ibáñez


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