Berenjena rellena de marisco
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 87
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Berenjenas
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento verde
- 400 g de marisco: mejillones, gambas y rape
- 1 vaso de vino blanco
- 250 ml de nata líquida
- 100 g de queso rallado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Eneldo fresco
- Para la salsa de queso:
- 80 ml de nata líquida
- 60 g de queso rallado
Preparación de la receta
Lo primero, horneamos las berenjenas a 160º C, más o menos, hasta que se ablande un poco la carne.
Dejamos enfriar y retiramos la carne de la berenjena.
Abrimos los mejillones al vapor con un poco de vino blanco y eneldo. Los reservamos junto con el caldo resultante.
Mientras, en una sartén con aceite, pochamos la cebolla y el pimiento, todo picado. Sazonamos.
Incorporamos el rape troceado y las gambas enteras. Salpimentamos y mojamos con vino blanco y un poco del caldo de abrir los mejillones.
Añadimos la carne de la berenjena, los mejillones enteros y la nata y cocinamos hasta que reduzca.
Rellenamos las berenjenas con esta farsa, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.
Mientras, preparamos una salsa con queso, pimienta y nata caliente.
Servimos con una base en el plato de salsa de queso.
Receta propuesta por Elisa Ibáñez
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