Berenjena rellena de marisco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Berenjenas
1 Cebolla
½ Pimiento verde
400 g de mariscomejillones, gambas y rape
1 vaso de vino blanco
250 ml de nata líquida
100 g de queso rallado
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Eneldo fresco
Para la salsa de queso:
80 ml de nata líquida
60 g de queso rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, horneamos las berenjenas a 160º C, más o menos, hasta que se ablande un poco la carne.

  3. Dejamos enfriar y retiramos la carne de la berenjena.

  4. Abrimos los mejillones al vapor con un poco de vino blanco y eneldo. Los reservamos junto con el caldo resultante.

  5. Mientras, en una sartén con aceite, pochamos la cebolla y el pimiento, todo picado. Sazonamos.

  6. Incorporamos el rape troceado y las gambas enteras. Salpimentamos y mojamos con vino blanco y un poco del caldo de abrir los mejillones.

  7. Añadimos la carne de la berenjena, los mejillones enteros y la nata y cocinamos hasta que reduzca.

  8. Rellenamos las berenjenas con esta farsa, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.

  9. Mientras, preparamos una salsa con queso, pimienta y nata caliente.

  10. Servimos con una base en el plato de salsa de queso.

  11. Receta propuesta por Elisa Ibáñez