El Pozo

Bechamel de gambón con verduras
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 499
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 8 Gambones
  • 1 l de leche
  • 60 g de aceite de oliva
  • 60 g de harina
  • 1 Cucharadita de nuez moscada
  • 2 Dientes de ajo
  • 150 g de queso rallado

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es pelar y trocear la berenjena y el calabacín en tiras.


Pelamos los gambones y reservamos las cabezas.


En una sartén con aceite, marcamos las colas y reservamos.


Luego salteamos las verduras con el ajo picado y algunas de las cabezas de las gambas.


Por otro lado, en un cazo, derretimos la mantequilla con la que vamos a preparar la bechamel y le añadimos las cabezas reservadas para conseguir sacar todo su sabor. Retiramos las cabezas.


Preparamos la bechamel a la manera tradicional. Incorporamos la harina, removemos y vamos añadiendo poco a poco la leche hasta que tenga una consistencia suave. Salpimentamos y aromatizamos con la nuez moscada.


En una fuente colocamos las verduras, encima ponemos las gambas y napamos con la bechamel y queso rallado.


Gratinamos en el horno y servimos.


Receta propuesta por Vicente Torres


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