Bechamel de gambón con verduras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Berenjena
1 Calabacín
8 Gambones
1 l de leche
60 g de aceite de oliva
60 g de harina
1 Cucharadita de nuez moscada
2 Dientes de ajo
150 g de queso rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es pelar y trocear la berenjena y el calabacín en tiras.

  3. Pelamos los gambones y reservamos las cabezas.

  4. En una sartén con aceite, marcamos las colas y reservamos.

  5. Luego salteamos las verduras con el ajo picado y algunas de las cabezas de las gambas.

  6. Por otro lado, en un cazo, derretimos la mantequilla con la que vamos a preparar la bechamel y le añadimos las cabezas reservadas para conseguir sacar todo su sabor. Retiramos las cabezas.

  7. Preparamos la bechamel a la manera tradicional. Incorporamos la harina, removemos y vamos añadiendo poco a poco la leche hasta que tenga una consistencia suave. Salpimentamos y aromatizamos con la nuez moscada.

  8. En una fuente colocamos las verduras, encima ponemos las gambas y napamos con la bechamel y queso rallado.

  9. Gratinamos en el horno y servimos.

  10. Receta propuesta por Vicente Torres