- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 8 Gambones
- 1 l de leche
- 60 g de aceite de oliva
- 60 g de harina
- 1 Cucharadita de nuez moscada
- 2 Dientes de ajo
- 150 g de queso rallado
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es pelar y trocear la berenjena y el calabacín en tiras.
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Pelamos los gambones y reservamos las cabezas.
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En una sartén con aceite, marcamos las colas y reservamos.
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Luego salteamos las verduras con el ajo picado y algunas de las cabezas de las gambas.
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Por otro lado, en un cazo, derretimos la mantequilla con la que vamos a preparar la bechamel y le añadimos las cabezas reservadas para conseguir sacar todo su sabor. Retiramos las cabezas.
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Preparamos la bechamel a la manera tradicional. Incorporamos la harina, removemos y vamos añadiendo poco a poco la leche hasta que tenga una consistencia suave. Salpimentamos y aromatizamos con la nuez moscada.
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En una fuente colocamos las verduras, encima ponemos las gambas y napamos con la bechamel y queso rallado.
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Gratinamos en el horno y servimos.
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Receta propuesta por Vicente Torres