El Pozo

Bavarois de chocolate y caramelo
PROGRAMA: La vida en dulce      Ep: 119
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de chocolate fondant
  • 150 g de azúcar (de terrón)
  • 200 ml (1 1/2 vaso) de leche
  • 100 ml (1 vaso) de nata para montar
  • 6 yemas de huevo
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 vaina de vainilla

Preparación de la receta

Primero, ponemos el azúcar en un cazo al fuego con la vainilla.


Añadimos la nata y lo dejamos cocer hasta que se funda.


Mientras, mezclamos las yemas con la leche y añadimos el caramelo.


Pasamos la mezcla por un colador fino y la ponemos a cocer al baño maría.


Agregamos el chocolate en trocitos y las hojas de gelatina.


Removemos hasta que esté fundido el chocolate.


Finalmente, lo ponemos en un molde caramelizado y lo dejamos en el refrigerador durante 4 ó 5 horas hasta que cuaje.


Servimos.


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