Bavarois de chocolate y caramelo
PROGRAMA: La vida en dulce
Ep: 119
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de chocolate fondant
- 150 g de azúcar (de terrón)
- 200 ml (1 1/2 vaso) de leche
- 100 ml (1 vaso) de nata para montar
- 6 yemas de huevo
- 3 hojas de gelatina
- 1 vaina de vainilla
Preparación de la receta
Primero, ponemos el azúcar en un cazo al fuego con la vainilla.
Añadimos la nata y lo dejamos cocer hasta que se funda.
Mientras, mezclamos las yemas con la leche y añadimos el caramelo.
Pasamos la mezcla por un colador fino y la ponemos a cocer al baño maría.
Agregamos el chocolate en trocitos y las hojas de gelatina.
Removemos hasta que esté fundido el chocolate.
Finalmente, lo ponemos en un molde caramelizado y lo dejamos en el refrigerador durante 4 ó 5 horas hasta que cuaje.
Servimos.
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